دعوة السادة المساهمين لحضور اجتماع الجمعية العامة غير عادية

head office banner

اعلان تذكيري

1-زيادة رأس مال البنك من 7,232,143,000 ريال سعودي إلى 9,040,178,750 ريال سعودي ورفع عدد الأسهم من 723,214,300 سهم إلى 904,017,875 سهم بنسبة 25% وذلك بمنح سهم واحد مقابل كل أربعة أسهم قائمة لحملة أسهم البنك المسجلين بسجلات مساهمي البنك كما في نهاية تداول يوم انعقاد الجمعية وبمبلغ إجمالي مقداره 1,808,035,750 ريال سعودي تمول من الاحتياطي العام للبنك وبذلك يصبح رأس مال البنك بعد المنحة 9,040,178,750 ريال سعودي وذلك بعد إقرارها مـن قبل الجمعية العامة غير العادية.

2- تعديل المادة (6) من النظام الأساسي (رأس المال) لتكون : رأس مال الشركة (9,040,178,750) ريـال سعـودي مقسم إلى (904,017,875 سهم) فقط تسعمائة وأربعة مليون وسبعة عشر ألف وثمانمائة وخمسة وسبعون سهم متساوية القيمة قيمة كل منها (10) عشرة ريالات سعودية وهي جميعاً أسهم عادية ونقدية, وذلك بعد إقرارها مـن قبل الجمعية العامة غير العادية.

3 – تعديل الفقرة ( ر) من المادة 3 غرض الشركة بالنظام الأساسي لتكون كالتالي :-

(ر) الاشتراك أو المساهمة أو الاستحواذ أو الاندماج أو التخارج بأية وسيلة في الشركات والهيئات التي لها نشاط يدخل في أغراض الشركة أو يساعد على تحقيقهــا، والاندماج فيها وشراؤها وذلك مـع مراعاة أحكام الأنظمة واللوائح السارية في المملكة العربية السعودية.

4 - تعديل الفقرة (أ) و ج) من المادة (20) من النظام الأساسي اللجنة التنفيذية والمادة (33) حق التصويت

الفقرة (أ) قبل التعديل :-

أ - يشكل مجلس الإدارة لجنة تنفيذية مؤلفة من ستة من أعضائه يكون من بينهم اثنان من الأعضاء الممثلين لبنك كريديت اكريكول اندوسويز طالما بقي هذا البنك حائزاً على اتفاقية الإدارة الفنية ومالكاً لنسبة لا تقل عن 30% ثلاثين في المائة من رأس المال, ويختار أعضاء اللجنة التنفيذية من يينهم رئيس اللجنة الذي يرأس كل اجتماعاتها ، و في حالة غيابه تختار اللجنة رئيساً مؤقتاً لها من بين أعضائها الحاضرين , ولعضو اللجنة التنفيذية أن ينيب عنه عضواً آخر ، سواء بصفة دائمة أو في حالة معينه للحضور والتصويت في أي اجتماع, وتكون مدة عضوية اللجنة التنفيذية هي مدة العضوية في المجلس, ويملأ المجلس المركز الذي يخلو في اللجنة التنفيذية.

الفقرة (أ) بعد التعديل كما يلي :_

أ - يشكل مجلس الإدارة لجنة تنفيذية مؤلفة من سبعة من أعضائه يكون من بينهم اثنان من الأعضاء الممثلين لبنك كريدت اكريول كوربوريت اند انفستمنت طالما بقي هذا البنك حائزاً على اتفاقية الإدارة الفنية ومالكاً لنسبة لا تقل عن 30% ثلاثين في المائة من رأس المال, ويختار أعضاء اللجنة التنفيذية من بينهم رئيس اللجنة الذي يرأس كل اجتماعاتها ، و في حالة غيابه تختار اللجنة رئيساً مؤقتاً لها من بين أعضائها الحاضرين . ولعضو اللجنة التنفيذية أن ينيب عنه عضواً آخر ، سواء بصفة دائمة أو في حالة معينه للحضور والتصويت في أي اجتماع. وتكون مدة عضوية اللجنة التنفيذية هي مدة العضوية في المجلس. ويملأ المجلس المركز الذي يخلو في اللجنة التنفيذية.

الفقرة (ج) قبل التعديل

ج - ولا يكون اجتماع اللجنة التنفيذية صحيحاً ألا إذا حضره أربعة أعضاء على الأقل بطريق الأصالة أو الإنابة بشرط ألا يقل عدد الحاضرين بأنفسهم عن أربعة. وتصدر قرارات اللجنة التنفيذية بالإجماع . وفي حالة الخلاف تصدر بأغلبية أصوات ثلاث أرباع الأعضاء الحاضرين والممثلين . وتعقد اللجنة التنفيذية اجتماعاتها من وقت لآخر كلما رأى رئيسها من الضروري عقدها. ويعقد الاجتماع في أي وقت إذا طلب ذلك ثلاثة على الأقل من أعضائها. ويجوز أخذ رأي اللجنة التنفيذية عن طريق توزيع اقتراح مقدم من رئيسها مع توصيته. ويصدر القرار بالموافقة عليه إذا وافق عليه كتابة أربعة أعضاء ولم يعترض عليه أي عضو آخر. فـإذا أعترض عضو، يقدم الاقتراح في اجتماع منعقد فعلاً. وتدون القرارات المتخذة بهذه الطريقة في الاجتماع التالي.

الفقرة (ج) بعد التعديل لتكون كالتالي:-

ج - ولا يكون اجتماع اللجنة التنفيذية صحيحاً ألا إذا حضره خمسة أعضاء على الأقل بطريق الأصالة أو الإنابة بشرط ألا يقل عدد الحاضرين بأنفسهم عن أربعة, وتصدر قرارات اللجنة التنفيذية بالإجماع , وفي حالة الخلاف تصدر بأغلبية أصوات ثلاث أرباع الأعضاء الحاضرين والممثلين, وتعقد اللجنة التنفيذية اجتماعاتها من وقت لآخر كلما رأى رئيسها من الضروري عقدها, ويعقد الاجتماع في أي وقت إذا طلب ذلك ثلاثة على الأقل من أعضائها, ويجوز أخذ رأي اللجنة التنفيذية عن طريق توزيع اقتراح مقدم من رئيسها مع توصيته, ويصدر القرار بالموافقة عليه إذا وافق عليه كتابة أغلبية أربعة أعضاء ولم يعترض عليه أي عضو آخر . فإذا أعترض عضو، يقدم الاقتراح في اجتماع منعقد فعلاً. وتدون القرارات المتخذة بهذه الطريقة في الاجتماع التالي

المادة (33) حق التصويت قبل التعديل

المادة (33) حق التصويت بعد التعديل لتكون كالتالي

أ - يكون لكل مساهم صوت واحد عن كل سهم يمثله في الجمعيات العامة، ومع ذلك لا يجوز لأعضاء مجلس الإدارة الاشتراك في التصويت على قرارات الجمعية المتعلقة بإبراء ذمتهم عن إدارتهم.

ب – يتم تطبيق نظام التصويت التراكمي عند اختيار أعضاء مجلس الإدارة بتوزيع القدرة التصويتية للمساهم لمن يختارهم من المرشحين أو منحها كاملة لمرشح واحد ويتم اختيار الأعضاء الذين حصلوا على أعلى قدر من الأصوات .

5 – المصادقة على تعديل مسمى الشريك الأجنبي إلى بنك كريدت اكريول كوربوريت اند انفستمنت و تعديل كافة المواد بالنظام الأساسي المتعلقة بهذا التعديل.

6- الموافقة على تقرير مجلس الإدارة عن العام المالي المنتهي في 31/12/2011م.

7 - التصديق علـــــى الميزانية العمومية للبنك كما في 31/12/2011م وعلى حساب الأرباح والخسائر عن نفس السنة المالية.

8 - الموافقة على تقرير مراقبي الحسابات عن العام المالي المنتهي في 31/12/2011م.

9- الموافقة على توصية مجلس الإدارة بشأن توزيع الأرباح عن النصف الأول من العام المالي 2011م بواقع (70) هلله للسهم الواحد ، آي بنسبة 7% من القيمة الاسمية للسهم ا للمساهمين المسجلين في سجلات مساهمي البنك بنهاية تداول يوم الأربعاء 5/8/1432هـ الموافق 6/07/2011م والتي تم صرفها في حينه والاكتفاء بذلك باعتبارها ربح للسهم الواحد عن كامل السنة المالية 2011م.

10 - إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن العام المالي 2011م.

11- الموافقة على اختيار مراقبي الحسابات من بين المرشحين من قبل لجنة المراجعـة الداخلية ، لمراجعة القوائم المالية للعام المالي 2012م والبيانات ربع السنوية وتحديد أتعابهم.

• الغرف التجارية الصناعية متى كان المساهم منتسبا لأحدها وكذلك الحال إذا كان للمساهم شركة أو مؤسسة اعتبارية.

• البنوك السعودية شريطة أن يكون للموكل حساب لدى البنك المصدق.

• الجهة التي يعمل فيها المساهم الراغب في التوكيل.

على أن تسلم الوكالات للإدارة العامة بالبنك السعودي الفرنسي- مكتب الأمين العام - طريق المعذر مدينة الرياض أو إرسالها على الفاكس رقم4037261/01 قبل ثلاثة أيام على الأقل من موعد الاجتماع حيث يتم فرز الوكالات والتأكد من صحتها بواسطة مندوب وزارة التجارة والصناعة حسب تعميم الوزارة , وتجدر الإشارة إلى أن النصاب القانوني لانعقاد الجمعية العامة هو 50% من إجمالي عدد الأسهم المصدرة، وعلى كل مساهم يرغب حضور الاجتماع أن يصطحب معه ما يثبت ملكية الأسهم الخاصة به (وبموكليه إن وجد) بالإضافة إلى بطاقة (الهوية/الإقامة), كما يرجى من المساهمين الكرام الحضور إلى مقر الاجتماع قبل الموعد المحدد بوقت كاف لإنهاء إجراءات التسجيل, مع العلم بأن آخر موعد لتسجيل مبايعات الأسهم بغية الاستفادة من منحة الأسهم وحـق حضور الجمعية هو نهاية تداول يوم السبت 15/5/1433هـ الموافـق (7/4/2012م).

والله ولي التوفيق, مجلس إدارة البنك السعودي الفرنسي